当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 县市动态
[高新区]试推广公示“平安天数”
日期:2018-04-03 来源:宜昌市人民政府网 字号:[    ] 视力保护色:

  (通讯员 陈冰)日前,笔者从高新区综合执法局获悉,高新区重点行业生产经营单位安全生产“平安天数”公示制度已开始试行推广,这是高新区今年加快在安全生产领域创新,进一步破解企业安全生产主体责任制落实末梢治理难题上,又一项新的“微改革”。

  据悉,该项制度主要是针对全区规模以上工业企业、大型商贸企业、加油站等生产经营单位及在建的建筑施工项目而进行,要求其在生产经营场所或厂区主要入口处,通过设置电子显示屏或公告牌的方式,将本单位的“”平安天数对外予以公示,确定专人负责管理更新,进一步强化企业安全生产责任意识,营造全员保安全的良好氛围。

  目前,区综合执法局分步骤、分阶段实施,首先对全区规模以上工业企业进行全面普及,6月30日前,对高新区100余家重点企业实现全覆盖,同时引导企业健全完善“平安天数”管理机制。此外,为奖励企业在“平安天数”创建上所取得的成绩,按照企业安全生产平安360天、720天和1000天的时限标准,企业可享受安全生产奖励政策,如在办理行政审批业务过程中可享受“绿色通道”等便利服务措施;在申请安全生产政策性资金、银行融资贷款审核时开辟绿色审批通道等优惠政策。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】