当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 县市动态
[宜都]国家千人计划专家范渊落户宜都(图)
日期:2018-04-16 来源:宜昌市人民政府网 字号:[    ] 视力保护色:

  (通讯员 陈昱池)为推动宜都高质量发展,加快智慧宜都建设,4月11日,宜都市委常委、组织部长邹青松一行前往杭州考察,专程拜会了杭州安恒信息技术有限公司董事长兼总裁、国家“千人计划”特聘专家范渊博士,双方就宜都智慧城市建设、智慧医疗项目等进行了交流,并代表宜都市委、市政府聘请范渊为宜都“智慧大使”。


邹青松接受杭州电视台采访

   2017年宜都市被列为国家新型智慧城市试点县市,全面启动“智慧康养宜都”建设工作,以云计算、大数据为基础,以物联网、人工智能为抓手,着力打造集“康复疗养”、“生态养老”、“运动旅游”、“学习拓展”、“健康管理”为一体的新型智慧城市康养之都。为高质量推进智慧城市建设,宜都市委决定以“国家千人计划”人才为目标,大力引进高层次创新创业人才,推动经济发展转型升级。

   座谈会上,邹青松表示,宜都智慧城市建设离不开人才的支持,安恒信息在规划及顶层设计落地方面拥有非常丰富的经验,可以帮助宜都市形成可运营、高质量的智慧城市样板工程。宜都作为全国县域经济百强县市、全国文明城市,在跨越发展中始终坚持以人为本,高度重视人才,珍惜人才,呵护人才。范渊先生是国家网络信息安全方面的顶尖级人才,相信宜都在未来可以与安恒信息有更广阔的合作空间。

  范渊表示,宜都历史悠久,人文底蕴深厚,拥有得天独厚的康养产业发展基础和条件。宜都未来智慧城市的发展,尤其是在康养产业、智慧医疗这一领域的转型,一定可以获得成功。今后,我们也希望可以和宜都进行更深层次的合作,进一步为宜都的智慧城市建设出一份力。

  邹青松一行还前往浙江大学拜访“国家青年千人计划”专家刘涛教授,实地考察了人工智能实验室,了解机器人在康养产业发展中的运用。


国家“千人计划”特聘专家:范渊

   毕业于美国加州州立大学,计算机科学硕士,曾在美国硅谷国际著名安全公司从事十多年的技术研发和项目管理,第一个登上黑帽子大会演讲的中国人,国家“千人计划”特聘专家,国家科技部“科技创新创业人才”,浙江省科协副主席,中国互联网发展基金会“网络安全优秀人才奖”,2016年度十大风云浙商,中国计算机学会计算机安全专委会常委,杭州安恒信息技术有限公司董事长兼总裁。

  2007年,范渊回国创办杭州安恒信息技术有限公司,发展至今已成为国内WEB安全,数据库安全,云计算安全、大数据态势感知的领导品牌,并成为北京奥运会、广州亚运会、上海世博会、两届世界互联网大会、G20杭州峰会网络安全保障核心支撑单位。安恒信息也因其创新技术和产业能力,连续两次入选全球网络安全500强。范渊多次承担发改委、公安部、工信部、科技部等国家级重大科技专项,拥有数十项国际国内发明专利。

  荣誉成就

  由于在信息安全领域范渊凭借其丰富的经验一直坚持技术创新,成为第一个登上全球顶级信息安全大会BLACKHAT(黑帽子)大会进行演讲的中国人。

  由于在网络安全领域的突出贡献,范渊入选国家“千人计划”特聘专家,中国网络空间安全协会常务理事,国家信息安全标准化委员会委员,国家科技部“科技创新创业人才”,中国计算机学会计算机安全专委会常委,第三届世界浙商大会创业创新奖,第五届科技新浙商,浙江省杰出青年,第十届杭州市政协常委,第四届杭州市杰出人才,中国通信学会“网络与信息安全杰出人才奖”。

   2016年9月19日上午,2016年国家网络安全宣传周开幕式后,网络安全先进典型表彰仪式在武汉国际博览中心国际会议中心举行,范渊等19名网络安全杰出人才、优秀人才及优秀教师受到表彰。

  2016年度风云浙商、中国计算机学会计算机安全专委会常委、中国保密协会商业秘密保护专委会副主任委员、浙江省杰出青年等众多社会职务和殊荣。


“国家青年千人计划”专家:刘涛

   2003年毕业于哈尔滨工业大学机器人研究所,2006年在日本高知工科大学获得工学博士学位。此后留任日本高知工科大学机械系,先后历任博士后研究员、助理教授、特任讲师和客座教授。于2013年入选国家“青年千人计划”,并从2014年1月起担任浙江大学机械工程学系教授博导。

  研究方向

  研究领域涉及机械电子技术、生物力学工程和传感技术等多门学科,目前的研究方向是“穿戴式传感器技术”、“人体动力学分析和生物力学信息反馈”、“运动康复机器人的开发与研究”。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】