[猇亭]新增2家省级知识产权示范企业

日期:2018-04-23 17:44来源:宜昌市人民政府
责任编辑:金业森 字号: [ ]打印

  (通讯员 曹礼宾)3月28日,湖北省知识产权局发布《关于确定第五批湖北省知识产权示范建设企业的通知》,猇亭区的中国葛洲坝机械船舶有限公司和湖北太升包装有限公司榜上有名。截至目前,猇亭区共有9家企业成功获得认定。

  近年来,猇亭区深入实施“两个工程”(知识产权战略推进工程和“专利扫零”工程),推动出台和落实《猇亭区推动科技创新实施办法》,营造良好的创新创业氛围,鼓励企业开展创新研发活动,谋求高质量的发展。通过一系列科技创新服务,全区共拥有高新技术企业42家,有效发明专利159件,万人发明专利拥有量为24.61件,在全市位居前列。

  据悉,本次获得认定的中国葛洲坝机械船舶有限公司企业内部拥有较完善的专利考核奖惩制度,企业对授权专利的发明人予以奖励,大大激励了企业职工自主研发创新能力,公司仅2017年就获得12件发明专利授权,共拥有有效发明专利28件,在全市位居第七。