当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 县市动态
[兴山]发展乡村旅游 助力精准脱贫
日期:2018-04-24 来源:宜昌市人民政府网 字号:[    ] 视力保护色:

  (通讯员 鄢丹丹)4月19日,兴山县旅游局在帮扶村高岚村开展农家乐精准扶贫创业项目培训,共有38人参加,其中开办农家乐经营户有23家,拟申报农家乐精准扶贫创业项目有4家,拟申报三星级农家乐有19家。

  此次培训由高岚村委会及县旅游局驻村工作队为农家乐经营户授课,围绕农家乐精准扶贫创业项目的申报条件、创建标准、申报程序、相关资金扶持政策、农家乐服务规范与礼仪等进行了细致的讲解。

  近年来,随着兴山县旅游业的迅猛发展,前来观光旅游的游客不断增多,发展“农家乐”成为炙手可热的一大经济产业。为紧密结合精准扶贫工作,积极引导村民自主创业致富,提高乡村旅游品质和档次,旅游局特开展此次培训,旨在通过开办农家乐,全面推进村级旅游产业发展,有效带动贫困人口脱贫致富增收,打好新时代精准脱贫攻坚战,增强乡村旅游从业人员服务意识,保障游客在旅途中享受到全面、优质、贴心、满意的农家乐品牌服务,进一步提升兴山旅游的知名度和美誉度。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】