[夷陵]举办“翰墨飘香 书写华章” 改革开放40周年书法展

日期:2018-05-16 18:34来源:宜昌市人民政府
责任编辑:周云 字号: [ ]打印

  (通讯员余超)5月13日,由夷陵区委宣传部、区文体新广局共同主办,区博物馆、区书法家协会承办的“翰墨飘香书写华章”改革开放40周年书法展在夷陵楼正式开展。夷陵区委常委、宣传部部长黄光学在活动中致辞,并为优秀作者颁发收藏证书。

  本次展览准备历时2个月,面向全区征稿,最后从风格、题材、体裁等方面进行综合评审,在众多作品中精选了30幅作品参展。展览结束后,这些作品将被夷陵区博物馆收藏。此活动是夷陵区首次以展选藏,每幅作品都历经了反复修改推敲。参展作品的创作者中有94岁高龄的书法家,也有10多岁的学生,但作品评审标准一致,均体现了较高的时代性、艺术性和收藏价值,作品将按标准入藏并制成电子文档。

  在夷陵楼首展当日,数百名书法爱好者闻讯观摩,30名入选作者在博物馆交流并喜获馆藏证书。此批作品将在博物馆夷陵楼、至喜楼、官庄金钟阁巡回展出。