当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 县市动态
[宜都]纪委副书记任荣拄拐坚守纪检监察一线
日期:2018-05-16 来源:宜昌市人民政府网 字号:[    ] 视力保护色:

“在党的事业面前,只有党员没有伤员!”

  (通讯员谢瑞雪)“哎呀!任书记,您可要当心一点呀!别再摔着……”。4月8日一大早,宜都市纪委副书记、监委副主任任荣拄着双拐出现在办公室,马上风风火火地投入工作,路过的同事纷纷为他捏一把汗。

  任荣今年50岁,已经在纪检监察岗位上工作了14个年头。今年年初,宜都遭遇暴雪袭击,路面结冰,任荣在上班途中滑倒,左腿髌骨粉碎性骨折,医生给他植入了四根钢钉,并进行了缝合手术。

  俗话说伤筋动骨一百天,腿骨折了,最需要的是安心休养。但是任荣心里却始终记挂着工作,手术后就马上要纪检监察室的同志将案件材料送到医院,他在病床上忍受着病痛,仔细查阅资料,和同志们一起分析案情,确定下一步的调查方向。这个情况市纪委监委领导知道后马上“严令”:“不准再去医院打扰任书记的治疗。”

  2018年4月,宜都市监委成立专案组开始调查监委成立后的第一个涉嫌职务犯罪的案件。任荣同志此时的伤情恢复并不乐观,医生要求他必须卧床休养。但是他仍然主动请缨,要求带领专案组展开调查。

  当他拄着双拐回到工作岗位,领导和同志们都劝他回去休息,他只淡淡的说了一句:“我还是不放心。”从这天起,任荣同志似乎忘记了伤病,带领专案组同志没日没夜的调查取证、谈话突破。4月14日,该案件审查对象被采取留置措施。在接下来的时间里,任荣和专案组的同志以“5﹢2、白﹢黑”的工作节奏内查外调,目前已经基本查清了涉嫌犯罪事实。

  “在党的事业面前,只有党员没有伤员!”任荣说这是他应该做的。

  “宜都市纪检监察干部中有许多像任荣这样的同志,正是由于他们的忠诚和担当,宜都纪检监察工作才能扎实开展,才能为全市经济社会健康高速发展提供坚强的纪律保证!”宜都市委常委、纪委书记、监委主任张伟深有感触地说。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】