当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 县市动态
[兴山]把关爱送进最边远的贫困村
日期:2018-06-12 来源:宜昌市人民政府网 字号:[    ] 视力保护色:

  (通讯员 胡平先)“你们理发多少钱?”“不要钱,我们是专门来给您们服务的!”听说可以免费理发,大家可开心了。不大一会儿,两个“理发师”身边就围满了人。这是发生在兴山县最边远的贫困村咸水村福利院的一幕。

  6月11日,兴山特校联合县残联、弘仁康复医院到精准扶贫帮扶村咸水村福利院开展联合主题党日活动。本次活动以“关爱送进帮扶村”为主题,20多名党员在鲜红的党旗下重温入党誓词后,随后开展“送文艺节目,让帮扶户开心”“送理发服务,让帮扶户舒心”“送义务诊疗,让帮扶户安心”“为福利院老人包饺子,让老人暖心”等系列活动。兴山特校师生、县残联职工、弘仁康复医院的医生为前来参加活动的80多名村民及福利院的老人演出了《红红热闹闹》《我和我的祖国》《绣红旗》等8个文艺节目。弘仁康复医院的医生为村民量血压、测血糖,耐心回答村民们关于健康知识咨询,现场宣传卫生健康知识。兴山特校党员教师乔德宏、李军堂,退休教师冉龙坤热情地为村民理发。“我们住得偏远,因为交通不便,坐车去街上理一次发需要花费60多元,所以我们一般半年才去理一次发。今天真是好,在家门口就可以享受免费理发!”“现在共产党的政策好啊,国家不仅关心我们吃饱穿暖,还有帮扶干部义务上门服务,我别的什么都不想,就想多活几年!”村民们抑制不住开心,纷纷自发交流起来。福利院的老人吃着特校师生精心制作的饺子,也连声夸赞“真好吃!”

  据了解,本次活动有兴山特校、县残联、弘仁康复医院党员及学生演员共65人参与,为咸水村民义务理发30多人。校长陈振兴介绍,本次在帮扶村开展支部主题党日活动,既是对支部主题党日活动的一个拓展、创新,又是将精准扶贫深入抓实的一次实践。今后将继续引领广大党员关爱贫困群众,切实为帮扶户解难事、办实事从口头上落实到行动上,将“全心全意为人民服务”从笔记中、会议中转化成实际行动,做一些看得见、摸得着的实在事。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】