[远安]华中师大调研“阳光支教·孔子行脚”活动筹备情况(图)

日期:2018-06-12 16:40来源:宜昌市人民政府
责任编辑:吴月 字号: [ ]打印

  (通讯员 黎凡)6月11日,华中师范大学港澳台办主任王琍、校团委副书记李金督一行来到远安县,就2018“阳光支教·孔子行脚”海峡两岸及港澳大学生湖北支教活动远安片区志愿服务情况进行调研。副县长蒋小丹参加调研。

  调研团一行先后实地查看了鸣凤镇、旧县镇、花林寺镇6个“阳光家园”及远安县青少年活动中心等阵地硬件设施,详细了解了全县今年支教志愿活动需求、留守儿童关爱体系建设及教育扶贫工作推进情况,就进一步做好今年“孔子行脚”活动及“阳光家园”志愿者队伍选送工作交换了意见。

  据悉,华中师范大学和台湾师范大学联合发起的“阳光支教”暨“孔子行脚”活动,旨在号召两岸四地各高校的青年学子,对各地偏乡学童进行课辅服务、传递爱心。该活动已连续五年在全县各“阳光家园”开办,截至目前共有286名两岸四地志愿者为1500余名远安农村中小学生带来了丰富多彩的课程体验。今年,支教团队还将积极参与远安县2018暑期“体艺2+1公益培训”深度交流两岸文化,对接优质下沉教育资源,协同探索一条教学新路,汇聚多方力量助力教育扶贫。