[西陵]交规进校园 安全带回家(图)

日期:2018-06-12 16:42来源:宜昌市人民政府网
责任编辑:吴月 字号: [ ]打印

  (通讯员 王正雨)为进一步增强学生的道路交通安全意识和自我保护能力,6月12日,西陵交警大队走进陈建幼儿园,为学生们上交通安全教育课,将交通安全知识送到校园。

  课堂上,西陵交警为学生宣讲交通安全的重要性和交通安全基本常识,分别从安全行走、安全行车、安全乘车等方面,向同学们讲解了上下学期间的交通安全常识,为同学们播放了寓教于乐的交通安全宣传短片,让同学们在欢声笑语中认识到了走路玩手机、追逐骑车、不遵守交通信号灯等不文明交通行为的危险性和危害性,提醒学生们上下学提高安全意识,遵守交通法规,坚决不闯红灯、过街走斑马线,同时要求老师以身作则树立良好榜样,遵守交通法律法规,做到安全文明出行。

  通过讲述发生在身边的中小学生道路交通事故典型案例,以深刻的事故教训让同学们懂得违反交通安全法律法规和不文明交通行为,可能给社会、家庭及人生所带来的危害和后果,让同学们认识到交通安全的重要性。

  在问答互动环节,同学们都踊跃参与,积极回答问题,在欢乐的课堂氛围中学到了许多交通方面的安全知识。

  在课程快要结束时,西陵交警动员学生把学到的交通安全知识带回家,讲给父母及其他家人听,将文明交通意识、守法意识传递给自己周边的人,起到了良好的宣传教育效果。