当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 县市动态
[远安]宜昌禁毒巡回宣讲团开展宣讲活动(图)
日期:2018-06-14 来源:宜昌市人民政府网 字号:[    ] 视力保护色:

  (通讯员 李开明 吴东炬)6月14日,宜昌市公安局禁毒支队禁巡回宣讲团走进远安县职教中心,开展“全民禁毒,共享和谐”禁毒宣讲活动。

  在活动现场,六名宣讲团成员通过PPT演示,分别讲述了毒品的危害,宣讲了他们在禁毒工作中的亲身经历。在他们当中,既有来自西陵区公安分局的缉毒英雄熊志强,也有来自伍家区社区的禁毒全国先进个人洪娇,有西陵区禁毒社工袁芳,还有伍家区禁毒网格员谢俊、当阳市无毒校园代表许华昌、夷陵区戒毒康复典型叶亮,六名成员的演讲生动感人,吸引观众,赢得阵阵掌声。

  参加现场聆听的远安县鸣凤中心戒毒社区工作人员邓女士介绍,自己也是一名禁毒社工,帮助着15名吸毒人员社区戒毒,宣讲团成员的事迹,就好像我们自己做过的事情一样,既生动,又贴切,他们说出了我们基层禁毒工作者的心声,我们的工作有心酸,更多的是自豪。29岁的余某曾因为好奇沾上毒品,经过邓女士等社工一年的帮教,于某不仅戒掉了毒品,还开起了一家水果店,并拥有了自己温暖的家。

  据远安县禁毒办相关负责人表示,此次宣讲活动是远安县开展禁毒宣传进农村、进社区、进家庭、进单位、进学校、进场所“六进”活动的一个新起点。

  远安县禁毒委员会成员和各乡镇负责人、社区禁毒工作者、志愿者、职教中心师生以及娱乐场所业主共500余人参加活动。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】