当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 县市动态
[点军]区卫计局扎实做好定向委培大学生村医岗前培训(图)
日期:2018-07-09 来源:宜昌市人民政府网 字号:[    ] 视力保护色:

  (通讯员 李阳 汪媛)为全面提升点军区村级医务人员整体素质,更好地服务基层群众,点军区卫生计生局高度重视乡村医生队伍建设,自2015年起,通过湖北三峡职业技术学院定向委培大学生村医,充实点军区基层医疗卫生队伍,为群众享受便利医疗服务提供人才保障。

  7月2日,点军区联棚乡卫生院根据点军区卫生计生局安排,对接收的2015届定向委培的6名大学生乡村医生进行了岗前培训。通过四名临床医师现场讲授医护工作礼仪、医德医风、医疗核心制度、传染病及突发公共卫生事件的报告与处理、院感及医疗废物的处置等知识,提高即将上岗的大学生村医的理论水平、业务素质和综合技能。对培训结束后通过考试的合格人员,按有关规定,安排到村卫生室工作,充实村级医疗队伍,提高基层医疗服务能力。

  据悉,点军区卫生计生局定向分配的其他2015届定向委培大学村医的岗前培训将分别在接收的乡镇卫生院陆续组织开展。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】