枝江市村级化债工作新闻发布会

日期:2016-06-14 16:39来源:宜昌市人民政府
责任编辑:刘振华 字号: [ ]打印
本网讯(胡黎阳 尹雅) 6月14日,枝江市召开村级债务化解工作新闻发布会。宣布截止6月10日,枝江市已全部化清村集体欠农户个人债务1.36亿元,在全省率先完成村级化债工作。副市长李奎阳出席新闻发布会。

\

\

新闻发布会现场

  中新社、湖北日报、荆楚网、三峡日报、三峡广电总台、三峡晚报、三峡商报、三峡宜昌网、中国宜昌网、宜昌发布等各级媒体出席新闻发布会。

\

副市长李奎阳在发布会上发言

\

  新闻发布会上,副市长李奎阳对全市村级化债完成情况做了介绍。中新社、湖北日报、荆楚网、三峡电视台分别就枝江市村级化债工作的情况进行了提问,几位新闻发言人分别进行了解答。

   据了解,2014年初,枝江市委、市政府坚持问题导向,直面问题不回避,将化解村级债务作为市委党的群众路线教育实践活动立行立改项目和市政府十件民生实事之一。到2015年底,全市共化解村集体欠农户债务1.15亿元,占任务的84.6%。在“两学一做”学习教育中,枝江市委、市政府决定提前一年半化清全市村集体欠农户个人余下的2139万元债务。目前,所有化债资金已基本由银行直达欠款农户手中。

    “化债工作化解了民怨、促进了村民增收致富,也聚拢了民心,密切了基层党群干群关系。”李奎阳说,“村民在拿到欠款的同时,增加了一份对村级组织的信任,基层组织的战斗堡垒作用进一步增强,各级党和政府的形象在基层干部和群众心中得到进一步提升。”