当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 新闻发布会 > 新闻发布
2017远安国际田野马拉松将于3月举行
日期:2017-01-22 来源:中国宜昌 字号:[    ] 视力保护色:
  湖北远安县政府19日召开新闻发布会宣布,2017远安国际田野马拉松将于3月19日举行,届时,来自国内外8000多名运动员将共聚嫘祖故里远安县,感受田野马拉松的魅力。
 
  本次赛事由中国田径协会、湖北省体育局和远安县人民政府主办。赛事设全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(约7.5公里)三个项目,报名总人数定为8000人。其中全程马拉松限报1000名、半程马拉松限报2000名、迷你马拉松限报5000名,目前赛事官网已开启报名。
 
  远安县副县长蒋小丹介绍,本次田野马拉松共有三大亮点:一是规模更大。设置参赛人数8000人,比去年增加了3000人。二是赛道更美。赛道在去年的基础上进行了改造,新修了8.5公里的景观大道,赛道安全性、体验度更好,选手能更好地欣赏远安的诗画美景和民俗文化。三是元素更丰富。今年的赛事引入了公益主题、“创人生首马”赛事概念、跑团争霸赛等新元素,比赛将具有更多看点。(记者 王自宸)
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 
 
民生关注 更多>>