当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 新闻发布会 > 新闻发布
宜昌启动2017装饰装修行业诚信评价工作
日期:2017-03-14 来源:中国宜昌 字号:[    ] 视力保护色:

  3月13日下午15时,“诚信力量 和谐装修”新闻发布会在宜昌城区举行。会议发布了2016年装饰装修投诉处理情况,《宜昌市住宅装饰装修负面清单(第一批)》和《宜昌市住宅装饰装修“黑名单”管理办法》、《住宅装饰装修企业诚信评价办法》、《建筑装饰装修家居建材行业信用评价办法》,并启动了2017年装饰装修行业诚信评价工作。


(发布会现场周杨摄)

  2016年市住建委共受理住宅装饰装修投诉162起,其中涉及破坏建筑主体及承重结构的投诉25起,约占投诉总量的18%,同比下降34%,案件办结率100%;与装饰企业发生合同、质量、工期、价款等纠纷的投诉34起,由建筑装饰协会协会协调解决,办结率100%。今后,在装修过程中,若与装饰企业发生纠纷,包括质量问题、结算加价等,可拨打电话0717-6448910进行维权。

  2016年宜昌市共有22家住宅装饰装修企业率先获得了诚信等级。其中5A等级6家,4A等级12家,3A等级4家。

  从3月13日起,宜昌市住宅装饰装修信用评价工作正式启动,为期两个月,通过企业自愿申请、资料审核、现场抽检、随机回访、专家评审、结果公示公告等程序,于2017年6月正式发布评价结果,欢迎大家对评价过程及评价结果进行监督,使信用好、实力强的企业得到更好的发展。(记者周杨 通讯员 周纯)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 
 
民生关注 更多>>