“全国质量强市示范城市”创建成果新闻发布会召开 产品督查总体合格率逾98%

日期:2017-12-19 09:33来源:三峡日报
责任编辑:吴月 字号: [ ]打印

  (记者穆然、张思路,通讯员徐汉军)12月18日,市质监局召开“全国质量强市示范城市”创建成果新闻发布会,就宜昌市推进质量强市创建情况进行了介绍。有数据显示,今年质监部门监督抽查显示产品总体合格率为98.11%。

  市质监局围绕“质量引领发展 绿色铸就宜昌”创建主题,与各地各部门齐心协力,各项工作取得了显著成效。今年7月以来,市质监局面向全市规模以上企业开展“五建一导·质量强企”活动,并开展了电线电缆、钢铁、建筑材料、防水卷材、服装、眼镜等专项整治及危险化学品的隐患排查和检查督导。数据显示,截至11月13日,全市共监督抽查520家企业的957批次产品,抽查产品涉及农用生产资料、建材、化工、机电、轻工等领域,总体合格率为98.11%,与去年相比基本持平,产品质量整体状况保持稳定。