当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 新闻发布会 > 新闻发布
市委党史办召开新闻发布会 挖掘红色印记 发展红色文化
日期:2017-12-20 来源:三峡日报 字号:[    ] 视力保护色:

  (记者雷春桃、张思路,通讯员谢艳玲)12月19日,市委党史办召开“不忘初心 牢记使命 推动宜昌红色文化大发展”新闻发布会,介绍宜昌市开发利用宜昌红色文化的基本情况和发展方向。

  近年来,市委党史办秉承“存史资政育人”的初心和使命,注重党史基本著作编研、利用,注重革命遗(旧)址和革命烈士纪念设施的普查、保护、抢救和利用,先后普查革命遗(旧)址282个,形成《宜昌革命遗址通览》书籍一本、《红色印记》专题视频12集;征集整理各类党史资料2000余万字,编撰出版地方党史专著或资料52部(辑);分两批命名市级中国党史教育基地14处,为推动宜昌红色文化发展作出了积极贡献。

  下一步,市委党史办还将依托现有资源,加强与文化服务行业的合作,打造党史题材的高质量文学艺术作品;依托全市统一“市民e家”平台,建成手机APP,建立红色文化数字化服务平台;整合党史遗址遗迹等红色文化资源和康养资源,促进乡村休闲旅游和康养文化产业提档升级,推动宜昌红色文化朝更深、更广的方向发展。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】