当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 新闻发布会 > 新闻发布
2018年春运新闻通气会
日期:2018-02-01 来源:三峡日报 字号:[    ] 视力保护色:

  1月31日,宜昌东站召开2018年春运新闻通气会,中国铁路武汉局集团有限公司宜昌车务段预计,今年春运期间宜昌将发送旅客245.2万人,较2017年春运237.9万人增加7.3万人。

  宜昌车务段将临时关闭“三站”( 长阳、枝城、宜城),春运期间停办客运业务。将按惯例在春节后即2月18日至3月12日临时封闭宜昌东站一层(高架平台)行车道,在架空层设验票口,采取旅客分时段、分车次进站候车的方法组织旅客进站候车。

增开临客27.5对

  宜昌东站预计春运发送旅客126.2万人次,与2017年春运126万人次基本持平。客流主要集中在节后,预计发送94万人次。预计高峰日为2月22日(初七),旅客发送量将达5.5万人次左右。

  春运期间,宜昌东站在现有88对固定旅客列车(始发36对,过路经停52对)的基础上,将新增加开行临客27.5对,共计115.5对231趟,同比2017年89对固定旅客列车,28对临客,共计234趟的基础上,减少3趟车。

  其中,汉宜动车21.5对( 固定始发16.5对,途径5对);直通动车固定36对( 始发8对,途径28对);高铁11对(始发7对,途径4对);直达车4对(途经4对);普速列车15.5对(始发4.5对,途径11对);临客线16.5对(汉宜动车14.5,普速临客2对),春运临客11对。另开行职工通勤车1对。

人工售票窗口和自动售票机均支持微信、支付宝购票

  春运售票组织方面,宜昌东站售票窗口实行24小时不间断售票,及时增加临时售票窗口,旅客可选择用微信、支付宝等支付方式在人工售票窗口或自动售票机购票。

  架空层售票处窗口22个,1号为值班窗口;2-8改签退票(根据情况调整窗口个数);9-22号发售车票。同时还设置有14台自动取票机、19台自动售取票机,共计 55个窗口为旅客提供购票服务。

东站7处厕所均配备了如厕必需物品

  据了解,宜昌东站对候车室、架空层7处厕所卫生保洁情况进行了全覆盖检查,对一二候车室厕所现有外窗进行了改造,在百叶窗上部安装工业强力排风扇,对厕所内部空气进行直抽,消除异味;安装了壁挂式自动喷香机,并放置盆栽美化环境,配置了卷纸、抽纸,洗手液等如厕必需物品,对厕所背板挂钩、门锁(插销)全部进行了更换。(记者 肖敏 通讯员 王联桥 实习生 胡双霜)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】