2017年宜昌市食品安全十大亮点

日期:2018-02-12 09:45来源:三峡日报
责任编辑:吴月 字号: [ ]打印

  (记者何冠英、宋志豪,通讯员李凤)2月11日,记者从“2017年宜昌市食品安全十大亮点”新闻发布会上获悉,2017年,宜昌市顺利完成肉菜追溯体系一期项目试点建设任务,系统全面投入运行。

  2012年,宜昌市启动以质量安全管理为核心的农产品标准化示范基地创建,截至目前共创建农产品标准化示范基地170个,其中蔬菜60个、畜禽60个、水产50个,打造了涵盖市、县、生产单位的三级监管平台和质量安全公众追溯平台。农产品标准化示范基地利用二维码技术打印产地准出证明,实现了生产信息可查询、产品流向可追踪、产品质量可追溯、主体责任可追究的目标。

  此外,宜昌市还顺利完成肉菜追溯体系一期项目试点建设任务,在城区2家屠宰厂、1家蔬菜批发市场、13家标准化菜市场、3家大型超市的3家配送中心及25家门店、30家团体采购单位、2家产销对接企业共76家流通环节企业建设了追溯试点。去年4月,肉菜追溯试点项目顺利通过国家考核验收。