当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 新闻发布会 > 新闻发布
2018“缤纷四季 乡约夷陵”乡村游将于3月24日启动
日期:2018-03-13 来源:宜昌市人民政府网 字号:[    ] 视力保护色:

  3月13日上午,记者从2018年“缤纷四季 乡约夷陵”乡村游新闻通气会获悉,“缤纷四季 乡约夷陵”乡村游将于3月24日上午9:30在夷陵区茶香小镇太平溪镇启幕。本次活动主题为“春风十里,夷陵等你”。不一样的夷陵,等待着不一样的你!

  据介绍,今年的启动仪式将在美丽的西陵峡畔举行。活动当天分“高峡平湖观坝”“水上茶乡踏春”“康养福地养身”三大板块进行,集中展示和推介夷陵全域统筹、美丽乡村建设、乡村游发展的相关成果和乡土民风民俗文化。今年夷陵区乡村旅游推出了四大春季产品,分别是:“尽赏烂漫樱花”路线、“尽揽陌上田园”路线、“尽染十里桃花”路线和“尽品淡雅茶香”路线。除了四条春季产品外,同时还推出了全年六条乡村休闲游精品线路,浓缩了夷陵区最具特色和代表性的乡村旅游资源。

  近年来,夷陵区立足全省农业大区、旅游强区的资源禀赋,把农旅融合作为乡村振兴的主抓手,大力推进产业间跨界配置、互相渗透、交叉重组,走出了一条农业产业多样化、农村环境洁净化、农民增收多元化的“三农”绿色崛起之路。在宏观经济趋紧的大势下,在保持景区游稳定增长的同时,乡村休闲游异军突起,全年乡村游接待457万人次,同比增长32.3%,从业人员突破5万人,人均增收5000余元,成为区域经济转型发展的重要支撑。


图片/雪照清江


图片/荆楚网

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】