2018年全国男子举重锦标赛新闻通气会

日期:2018-04-14 08:59来源:三峡日报
责任编辑:吴月 字号: [ ]打印

  (记者卞健鑫、通讯员陈晓英)4月13日,2018年全国男子举重锦标赛新闻通气会在宜昌市体育中心召开,市体育局对赛事筹备情况进行通报,目前赛事各项组织筹备工作基本就绪,已转入临赛状态。

  据悉,该赛将于4月16日至22日在市体育中心体育馆举行。届时,中国男子举重队总教练于杰将率国家队众多奥运冠军、世界冠军“弟子”来宜参赛,其中,宜昌籍运动员田涛、张剑将回家乡参赛。

  全国男子举重锦标赛是中国男子举重最高级别的年度赛事,也是宜昌首次承办国家级最高规格竞技体育赛事。

  此次参赛者中,世界冠军谌利军,奥运会冠军石智勇,伦敦奥运会金牌得主吕小军,85公斤级世界记录创造者田涛等优秀运动员将悉数参赛。中央电视台体育频道将对赛事进行全程直播。

  目前赛事组织、场馆、器材、竞赛、接待、安保、医务等各项筹备工作基本就绪,转入临赛状态。

  宜昌举重运动实力雄厚,先后有田涛、刘灏、张剑入选男子举重国家队,周俊、周宜香、汪周雨入选女子举重国家队,并在国际、国内举重赛事上屡获荣誉。