当前位置: 首页 >政务一站通 > 政务资讯 > 新闻发布会 > 新闻发布
第三轮“侨爱心光明行”活动启动 将助2000名患者重见光明
日期:2018-04-18 来源:三峡日报 字号:[    ] 视力保护色:

  (记者张思路、通讯员蒋世林)4月18日,市侨联、市残联和侨资企业华厦眼科医院联合启动第三轮“侨爱心光明行”活动。

  本轮“侨爱心光明行”活动,将助2000名白内障患者、10名眼角膜患者免费手术。同时,还将拓展低视力救助和屈光不正矫正2个项目,为困难群众送去更多福音。

  低视力救助项目救助对象主要是贫困家庭中12岁以下子女,针对这些弱视儿童,医院通过专业性的检查和免费治疗来提高他们的视力。屈光不正矫正项目救助对象为参军志愿者,根据贫困程度的不同给予其不同金额的救助,通过准分子激光手术的治疗方式使其视力恢复正常,达到参军的标准。

  自2012年以来,湖北省侨联和市侨联、市残联、华厦眼科医院共同开展了两轮“侨爱心光明行”活动,宜昌共有2637名白内障和14名眼角膜患者通过手术恢复视力。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】