宜昌市第33届菊花展新闻发布会

日期:2018-10-17 10:43来源:宜昌发布、三峡商报、魅力夷陵
责任编辑:吴月 打印

  10月17日上午,市园林中心、夷陵区政府、龙泉镇政府、稻花香集团举办了宜昌市第33届菊花展新闻发布会,介绍了本届菊花展基本情况、筹备工作等内容。据发布会消息,今年菊花展将于10月26日至11月下旬在夷陵区龙泉镇展出,这是继去年第32届菊花展后第二次在龙泉镇举办,届时市民可免费游览观赏。

新闻发布会现场。(记者徐水仙 摄)

  本届菊花展由宜昌市城市园林绿化建设管护中心、夷陵区人民政府主办,夷陵区龙泉镇人民政府、稻花香集团承办,将有市属园林管理单位、各区园林局、龙泉镇政府、稻花香集团及旗下企业25个单位参展,即将展出大型菊花扎景21组、品种菊1000余盆、菊艺作品100余件,菊花用量共计33.7万盆,是第32届菊花展的三倍。

  本届菊展是以“花海徜徉酒城寻芳”为主题,旨在打造生态、美丽、幸福的花园城镇,呈现花美、人美、酒美、城美的花展盛事,让广大市民通过菊花展,感受到宜昌花园城市建设的魅力。

  菊展期间,市民朋友在饱览百种菊花风姿、尽享古镇风情的同时,还将举办“菊韵酒城”、“花开古镇”、“悦游乡村”三大系列15项活动,包括明星演唱会、摇滚民谣音乐会、相亲派对、“美酒佳人”旗袍秀、“花样少年”文化活动展演、多肉嘉年华、儿童乐园、 万人寻宝等。 不同类型的活动将为市民、游客们奉上欢乐的文化旅游盛宴。

  市民乘车赏菊,主要有2条公交车线路:

  一是107公交线(终点站是龙泉),从交运夷陵客运站出发,途径宜昌高新区、金东山批发市场、市图书馆、火车东站、三峡物流园、三峡职教园、土门大桥、小鸦公路到达龙泉古镇;

  二是66路(终点站是龙泉)、108路公交线,从长江市场客运站出发,途径夷陵区人才市场、妇幼保健医院、小溪塔高中、夷陵工业园、官庄路口、仓屋榜村委会、跑马岗村委会、龙泉路口到达龙泉古镇。

  市民自驾赏菊,主要线路有3条:

  一是从宜昌城区出发,经火车东站、107省道、花溪路、花艳一路、东临路、吉祥路、土峡路到达龙泉古镇;二是从夷陵城区出发,经发展大道(山水国际)、东方大道、小鸦路到达龙泉古镇;三是从远安、当阳、荆门、武汉等地出发,经沪蓉高速(G42)、鸦鹊岭收费站、小鸦路到达龙泉古镇。也可导航关键词,搜索龙泉古镇或者稻花香集团,按照导航线路前往。

  菊花展现场,主要有3个停车区域:

  利民生化停车场、有所思厂区停车场、过境路沿线停车区,可同时容纳车辆2000多辆。届时现场会放置停车导向图,指引市民前往停车点,各个入口也会安排执勤人员现场指挥和疏导。