柑橘国际采购商宜昌行启动

日期:2018-11-07 10:20来源:三峡日报
责任编辑:周云 打印

  记者从11月6日召开的2018柑橘国际采购商宜昌行活动新闻通气会上获悉,11月7日起至10日,“2018国际柑橘采购商宜昌行”活动将在我市隆重举行。这是继去年成功举办柑橘国际采购商大会之后,我市举办的又一场高规格的国际盛会。届时,来自哈萨克斯坦、俄罗斯、意大利等“一带一路”沿线12个国家和地区的近40名采购商、境外客商和中国食品土畜进出口商会、武汉汉欧班列公司等单位的负责人共200余人将来宜,品蜜橘话友谊谋合作。

  “2018国际柑橘采购商宜昌行”活动由市政府主办,市商务局、市农业局等单位承办。本次活动的主题是“香飘三峡,橘甜丝路”。期间,将开展四大主题活动:邀请国际采购商实地踏勘、“零距离”体验宜昌柑橘种植基地和加工企业;邀请国际采购商共同出席由宜昌东站始发的“中欧班列宜昌柑橘专列”发车仪式,该班列的首发标志着宜昌正式搭上“一带一路”中欧班列的快车;举办2018“宜昌·三峡柑橘”橘醋推介会,向与会嘉宾宣传推介宜昌柑橘的精深加工产品及品牌;举办“2018国际柑橘采购商宜昌行”推介暨授牌签约仪式。(记者揭兴伟、通讯员刘雅莉)