陈一新出席宜昌市二〇一七年度省委重要工作检查考核反馈会强调 强化“副中心”作用 推动高质量发展

日期:2018-03-13 07:03来源:三峡日报
责任编辑:吴月 字号: [ ]打印

  (湖北日报记者谢慧敏,三峡日报记者雷鹏程)3月12日,省委副书记、武汉市委书记陈一新出席宜昌市2017年度省委重要工作检查考核意见反馈会。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省委、省政府部署要求,进一步强化“副中心”作用,为湖北“建成支点、走在前列”作出新贡献。

  按照省委统一部署,1月15日至19日,省委第三检查考核组通过述责述廉、民主测评、满意度调查、个别谈话、现场检查等方式,对宜昌市2017年度落实党风廉政建设责任制、党建工作、全面深化改革、社会治安综合治理及法治湖北建设等情况进行了检查考核。

  会上,省委第三检查考核组负责人反馈了检查考核意见。陈一新指出,2017年,宜昌市认真贯彻中央、省委重大决策部署,以非常举措、非常力度,有效促进改革发展稳定,各项工作取得新进展,为全省发展提供了有力支撑。

  陈一新强调,要着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,重视发挥党员干部示范引领作用,深入拓展学习宣传的社会面,强化融会贯通举措,真正在学懂弄通做实上下功夫。要着力推进经济转型升级,以招商引资为关键举措,以深化供给侧结构性改革为有力抓手,以发展高效高新产业为主攻方向,加快推进质量变革、效率变革、动力变革。要着力打好三大攻坚战,坚持问题导向,采取具体有力举措,确保攻坚战打得准、打得实、打得好。要着力推进绿色发展,深挖用足绿色发展资源,建立完善生态文明体制机制。要着力实施乡村振兴战略,尤其要发挥城市、市场和社会的力量,以“三乡工程”撬动乡村振兴。要着力全面深化改革开放,善于用改革的思路破解难题,用创新的举措推动落实。要着力推进民生改善和社会建设,做到民有所呼、我有所应。要全面加强党的建设,把政治建设摆在首位,持之以恒整治“四风”,推动基层党组织全面进步全面过硬。

  省委常委、宜昌市委书记周霁表示,将坚定不移把讲政治摆在首位,坚定不移落实“两个责任”、抓好问题整改、推动高质量发展,努力在湖北现代化强省建设中担当新使命、在推动高质量发展中展现新作为、在共抓长江大保护中作出新贡献。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员参加会议。