涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索举报受理范围告知
一.群众身边的涉黑涉恶腐败问题。 党员干部和其他行使公权力的公职人员采取暴力、威胁等手段,把持基层政权,操作破坏基层换届选举;以威胁、恐吓、滋扰等手段垄断资源,侵吞集体资产;利用家族、宗教势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓;在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中,勾结黑恶势力煽动闹事,侵害群众安全和利益问题等。
二.充当黑势力“保护伞”问题。 党员干部和其他行使公权力的公职人员放纵、包庇黑恶势力,甚至收受贿赂或者在黑恶势力设立的公司、企业入股分红、徇私舞弊,为黑恶势力充当“保护伞”等问题。
三.扫黑除恶专项斗争推动不力问题。 地方党委和政府、政法机关、相关职能部门及其工作人员在扫黑除恶专项斗争中态度消极暧昧,不作为、慢作为、乱作为,工作玩忽职守、失职失责,因形式主义、官僚主义造成严重后果和不良影响等问题。
        需举报请按照平台操作提示认真填写相关内容。其中,被举报对象(单位名称和人员姓名)、单位职务及涉黑涉恶具体事实等应填写清晰详细。举报问题一般3个工作日内查看,7个工作日内予以答复是否受理。不属于本平台受理的问题请选择有权受理的部门进行举报。本平台予以受理的问题,一般3个月内办结回复,特殊情况需延期将及时在线告知。您可以通过平台在线了解举报问题办理进程和办理简要结果。
版权所有 © 中共宜昌纪律检查委员会 宜昌市监察委员会