视频推荐
“生态小公民”主题教育实践活动
时间:2019-07-30
摘要:生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。2017年,夷陵区在全市先行开设了《生态小公民》校本课程,通过丰富多彩的校本课程和实践活动,让生态环保意识根植到了孩子们心中。2018年4月底,习近平总书记在视察湖北期间作出重要指示,“生态环境保护要从娃娃抓起。宜昌开展的‘生态小公民’教育活动,是一个好的探索,要坚持下去”。
铁腕拆违再继续 城市发展挪布局
时间:2019-07-26
摘要:一半山水一半城,我们宜昌是全国文明城市、世界水电旅游名城,宜昌致力于打造花园城市,但是花园城市的建设,需要城市里每一个人的共同努力。2018年11月1日起,宜昌市正式实施《宜昌市禁止违法建设管理办法》,该办法对“违法建设”进行了明确定义,明确了主体责任和职责分工,细化了违法建设处罚认定标准,并强化了相关制约措施,为进一步推进禁违工作,把宜昌打造成花园式城市提供了法治保障。从11月1日至今,城区累计拆除各类违建812处,20 42万平方米,其中,很多严重影响消防安全的违建基本得到消除。
巩固宜昌国家森林城市建设成果 着力推进全域生态复绿
时间:2019-01-24
摘要:2018年11月,国家林业和草原局公布国家森林城市复检结果,宜昌市以优异成绩成功通过本轮复检。宜昌市自2012年继武汉之后荣膺湖北省第二个“国家森林城市”以来,持续发力推进国家森林城市向更高层次发展,累计投入222 8亿元,实施绿化重点工程645项,通道绿化7200公里,修复长江岸线66公里,植树造林89万亩。
 
在线访谈 更多>>
安装ETC 畅行高速路
“生态小公民”主...
铁腕拆违再继续 ...
巩固宜昌国家森林...
推进就近就业 宜...
实施创新驱动发展...
改善农村人居环境...
加快农业供给侧结...
推进义务教育均衡...
加快重大项目建设...
坚决打好污染防治...
扶贫先扶志 激活...
加强绿色矿业示范...
宜昌以河湖长制保...
礼让行人 文明出行
解读宜昌市“网上...
治堵保畅 城管有责
实施畅通工程 治...
优化出行环境 建...
民盟宜昌市委建言...